Названы имена владельцев одного из крупнейших российских девелоперов


capitalgroup.ru

Девелоперская компания "Капитал груп" впервые обнародовала своих владельцев, пишут "Ведомости". Это Владислав Доронин, Эдуард Берман и Павел Те.

Материнской компанией, контролирующей группу, является C.I.T. Capital Investments Limited ? компания, зарегистрированная в Никосии (Кипр). На 31 декабря 2007 года бенефициарными собственниками C.I.T. являются Владислав Доронин, Эдуард Берман и Павел Те, ни один из которых индивидуально не контролирует деятельность группы, говорится в финансовой отчетности Supperstone Holdings Ltd, опубликованной на сайте девелопера.

Supperstone ? одна из дочерних компаний C.I.T., владеющая предприятиями, которые занимаются строительством и эксплуатацией коммерческой недвижимости. Отчетность была подготовлена к выпуску облигационного займа на 2,5 млрд рублей, но из-за кризиса планы поменялись, говорит сотрудник "Уралсиба" (андеррайтер).

C.I.T. Capital Investments Limited является материнской по отношению ко всей группе, а не только к Supperstone, уточняет Андрей Нестеренко, гендиректор Capital Group Commercial. По его словам, Доронин, Берман и Те являются членами совета директоров, ни у кого нет контрольного пакета. Другой сотрудник девелоперской компании рассказывает, что акционеры владеют холдингом на паритетных началах ? им принадлежит по 33,3%.

Финансовые показатели группа не раскрывает. Портфель проектов составляет 1,2 млн кв. метров офисных помещений, 1 млн кв. метров торговых и 150 000 "квадратов" гостиничных площадей, а также 2,4 млн метров элитного жилья и 1 млн кв. метров коттеджей, говорится в материалах к презентации компании для инвесторов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ