Особняк, где часто бывал писатель Эдгар По в Филадельфии, продают по дешевке


realestate.aol.com

Дом, в котором периодически бывал и который запечатлел в своих произведениях всемирно известный король прозы ужасов и трагедии Эдгар По, выставлен на продажу всего за 1,285 миллиона долларов, сообщает портал "Aol Real Estate.

Несмотря на мрачные сюжеты и трагические концовки своих рассказов, По, судя по продаваемому особняку, ценил гораздо более приятные условия.

В доме имеется 7 спален, 6 ванных комнат и большая кухня, совмещенная со столовой. Будущий хозяин жилища также сможет похвастаться прилегающей к дому верандой со множеством окон, освещающих каждый уголок особняка.

Размеры всей резиденции под названием Spring Bank достигают 2300 кв. м. Она окружена зеленой долиной и рекой.

Известно, что По, проникнувшись местными красотами, отразил старинный дом в Филадельфии в своем рассказе "Утро на Виссахиконе".

Низкая цена особняка обусловлена спадом цен на недвижимость в Филадельфии. Средняя стоимость дома в солнечном городе снизилась на 3% (до $194 000) в первом квартале 2011 года, сообщает интернет-портал The PhilaNews.com данные из рапорта Prudential Fox & Roach в HomExpert.

За этот период продано 2180 домов, что на 14,3% меньше, чем за аналогичный период 2010 года.

Средняя цена на местные дома снизилась на целых 13%, достигнув $315 000. В прошлом году жилье продавали в среднем за $362 000.

Самая высокая средняя цена продажи в одном из округов Филадельфии составила $280 000, это на 3,1% меньше в сравнении с тем же периодом прошлого года.

facebook
LJ