В Крыму вручили ключи от новых квартир 109 семьям из аварийных домов


Правительство Республики Крым

Все дома, признанные аварийными на момент вхождения Крыма в состав России, будут расселены, заявил в понедельник в Феодосии глава Минстроя РФ Михаил Мень на церемонии вручения ключей по программе расселения ветхого жилья.

На сайте Минстроя сообщается, что 7 ноября 109 крымских семей (266 человек) из Феодосии и Щелкино получили ключи от новых квартир в рамках этой программы.

- В Крыму со скандалом уволили главного архитектора Симферополя

Они переехали в квартиры в трех новостройках. Как уточняется, на строительство этих домов из федерального бюджета было выделено 132,8 млн рублей.

Присутствовавший на церемонии глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в следующем году планируется расселить еще 350 семей.

Напомним, в 2015 году новые квартиры в Крыму в обмен на аварийное жилье получили 21 семья - 15 семей из Севастополя и шесть семей из Новофедоровки. Власти тогда пообещали, что за два года в Республике Крым будут расселены 453 квартиры из 49 домов и отдельно в Севастополе - 238 квартир из 34 домов.

Как напоминают в Минстрое, по условиям региональных программ гражданам РФ, переселяемым из аварийного жилищного фонда, предоставляются квартиры с отделкой в новых домах площадью не менее той, что они занимали ранее.

Всего в России до 1 сентября 2017 года планируется расселить 4,77 млн "квадратов" аварийного жилья. Как сообщил в понедельник в Феодосии замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, "этот срок не будет перенесен, а все регионы, не справившиеся с задачей, понесут соответствующую ответственность".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ