Компания Евтушенкова договорилась о покупке сети отелей у сына экс-главы РЖД


Moscow-Live.ru

ООО "Система Отель Менеджмент", входящее в АФК "Система" Владимира Евтушенкова, окончательно договорилось с "Региональной гостиничной сетью" (РГС) Андрея Якунина о покупке девяти отелей за 6,6 млрд рублей. Об этом пишет РБК со ссылкой на официальное сообщение АФК "Система".

В компании уточнили, что сумма сделки составит 2,6 млрд рублей наличными. Покупатель также возьмет на себя обязательства по уплате долга РГС в размере 4 млрд рублей.

В сентябре сообщалось, что данную сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба.

Известно, что в сделку войдут все девять отелей, которые принадлежат РГС и управляются различными международными гостиничными операторами: Park Inn by Radisson, Courtyard by Marriott и Holiday Inn Express. Это столичный отель Marriott Courtyard Moscow Paveletskaya и восемь гостиниц в регионах (Волгоград, Астрахань, Новосибирск, Сочи, Ижевск, Ярославль, Казань, Воронеж). Их общий фонд составляет 1379 номеров. В результате сделки номерной фонд "Системы Отель Менеджмент" увеличится более чем в 2,5 раза - до 3663 номеров.

Окончательная передача отелей на баланс АФК может произойти уже до конца года, сказал один из собеседников РБК, знакомый с деталями договоренностей.

Напомним, ранее у Андрея Якунина и его компании VIY Managers были большие планы по развитию РГС. Так, в 2012 году он собирался вложить в строительство гостиниц рядом с вокзалами в крупнейших городах России до 500 млн долларов. Однако в июне этого года стало известно, что VIYM решила выйти из проекта РГС. Чем вызвана продажа, в компании не уточнили. "Ведомости" со ссылкой на комментарии источников писали, что это может быть связано с отставкой Якунина-старшего с поста главы РЖД, случившейся в августе прошлого года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ