Мэр Москвы решил запретить строительство отеля на месте парка у театра "Сатирикон"
Мэр Москвы решил запретить строительство отеля на месте парка у театра "Сатирикон"
Правительство Москвы

Власти Москвы намерены добиться отмены разрешения на строительство гостиницы на месте парка у театра "Сатирикон". В четверг мэр столицы Сергей Собянин совершил инспекционную поездку по Северо-Восточному административному округу, где посетил музей-усадьбу "Останкино". Там к нему обратился житель района Марьина Роща, который рассказал, что на месте сквера около театра "Сатирикон" планируется построить гостиницу. "Вместо сквера будет построена гостиница, но это последний зеленый уголок в районе", - заявил москвич.

На это Собянин заявил, что власти Москвы намерены разорвать инвестконтракт на строительство этого отеля. "Будем судиться, добиваться, чтобы там оставался зеленый уголок. Примем в ближайшее время решение", - подчеркнул столичный градоначальник.

По его словам, ситуация по парку сложилась непростая, сообщает РИА "Новости". "Это тяжелая история. Мы уже разорвали их (инвестконтракты) около 250 такого рода, о котором вы говорите. Тяжелые тяжбы по этому поводу, но мы делаем все возможное, чтобы там такой гостиницы не строилось", - добавил Собянин.

Как напоминает агентство, городские власти проводят масштабную ревизию, связанную с имуществом и инвестиционными контрактами. В частности, те контракты, которые невыгодны для города или мешают движению транспорта, расторгаются.

Для этого создана специальная рабочая группа при градостроительно-земельной комиссии Москвы. По словам заместителя мэра столицы по вопросам экономической политики Андрея Шаронова, власти Москвы уже пересмотрели около 850 из 1,3 тысячи инвестиционных контрактов на строительство.

facebook
LJ