Власти признали: практически все жилые новостройки в Москве сдаются с браком

Мэр Москвы Сергей Собянин
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин крайне неудовлетворен техническим состоянием вводимого в столице жилья. "В 88% введенных и заселенных домов-новостроек попросту строительный брак", - заявил он на заседании городского правительства в пятницу.

"Мы допускаем как-то это все. Считаем это делом самих покупателей жилых квартир и застройщиков", - подчеркнул мэр. "Я попросил бы проконтролировать ситуацию с состоянием домов-новостроек", - распорядился градоначальник и привел статистику, связанную с вводом в эксплуатацию жилья с 2009 года, передает "Интерфакс".

"Практически во всех домах-новостройках выявлены нарушения. 183 жилых строения не подключены по постоянной схеме к тепло-, энерго- и водоснабжению, есть дефекты по кирпичной кладке фасадов зданий, неудовлетворительное состояние кровельных покрытий, нарушение содержания подвальных помещений, где-то не функционирует система противопожарной автоматики", - рассказал Собянин.

Он потребовал от компетентных инспектирующих органов еще раз проверить состояние всех домов-новостроек, введенных в эксплуатацию в Москве в последние годы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ