Греков обяжут платить налог с зарубежной недвижимости

Global Look Press

Греки должны будут платить единый налог на недвижимость (ENFIA) и на свое имущество за рубежом, заявил заместитель министра финансов Греции Трифон Алексиадис на конференции по рынку недвижимости в Афинах, передает РИА "Новости" со ссылкой на греческую прессу.

"По данным министерства финансов, грекам только в Лондоне принадлежат 3,2 тысячи объектов недвижимости", - цитирует слова Алексиадиса Афинское агентство новостей.

Ссылаясь на пример бывшего премьер-министра Италии Марио Монти, обложившего налогом собственность итальянцев за границей, Алексиадис сказал, что неправильно, когда налог платят жители в Греции и ни евро не платят владельцы недвижимости за рубежом.

Алексиадис сообщил, что с 2016 года все земельные сделки будут осуществляться в электронном виде, а осенью 2016 года будет введена новая система объективных цен на недвижимость, близких к коммерческим. Все сделки будут регистрироваться в электронной системе Taxis.

"С 2016 года забудьте все, что вы знали о рынке недвижимости. Все это закончится с электронной формой, которая будет создана в Taxis", - сказал замминистра, отвечающий в правительстве за доходы бюджета.

Напомним, что граждане России тоже должны платить налог в российский бюджет за имеющуюся у них в собственности зарубежную недвижимость - но только в том случае, если на ней зарабатывают.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ