В Москве в самом дорогом небоскребе продается самый дорогой пентхаус столицы, принадлежавший Сергею Полонскому
В Москве в самом дорогом небоскребе продается самый дорогой пентхаус столицы, принадлежавший Сергею Полонскому
Moscow-Live.ru

Владелец компании Aeon Роман Троценко намерен выставить на продажу самые дорогие на первичном рынке столицы апартаменты, которые изначально принадлежали основателю Mirax Сергею Полонскому, строившему башню "Федерация-Восток" в "Москва-сити".

Как сообщает Forbes, апартаменты на 95-м этаже самого высокого небоскреба России и Европы (374 метра) оцениваются минимум в 2,1 млрд рублей (около 30 млн долларов). Из их окон открываются уникальные виды на столицу. Общая площадь апартамента - 1843 кв. м, из которых 1750 кв. м - жилая, а 80 кв. м - кухня. В пентхаусе 20 комнат и запроектировано девять санузлов. Высота потолков от пяти до 15 метров.

Пока пентхаус не поступил в открытую продажу. И по мнению некоторых экспертов рынка недвижимости, как апартаменты такое помещение, скорее всего, никто не купит. В этом случае недвижимость могут превратить в ресторан - новый проект группы White Rabbit Family.

Как напоминает издание, по состоянию на октябрь 2016 года средняя цена апартаментов в "Москва-сити" составляла 630 тыс. рублей за кв. м. В башне "Федерация" средняя цена - 730 тыс. рублей за "квадрат".

"Когда мы сдадим объект в эксплуатацию, планируем провести открытый аукцион. Такая недвижимость, как редкие автомобили или дорогие картины, должна продаваться на аукционах - это общемировая практика", - рассказали в компании Aeon.

Напомним, бывшему владельцу Mirax Group Сергею Полонскому в июне 2013 года было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве "Кутузовской мили". Через месяц он был объявлен в международный розыск и вскоре заочно арестован. В начале 2014 года СК возбудил в отношении Полонского еще одно дело - о мошенничестве по факту хищения денежных средств дольщиков, привлеченных для строительства ЖК "Рублевская Ривьера". Позже эти два дела были объединены в одно производство. По версии следствия, ущерб от его действий составил 2,6 млрд рублей.

В мае 2015 года Полонский был депортирован из Камбоджи и арестован в России. В настоящее время экс-бизнесмен находится в столичном следственном изоляторе "Матросская Тишина".

В августе 2016 года суд вернул дело Полонского в прокуратуру для ужесточения обвинения. В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит до 10 лет тюрьмы.

До 2010 года Полонский регулярно входил в первую сотню рейтинга богатейших бизнесменов по версии журнала Forbes. В кризисном 2008 году издание поместило его на 96-е место рейтинга, оценив состояние в 1,2 млрд долларов. В 2009 году Forbes оценивал его состояние уже в 880 млн долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ