Росприродназдор ищет виновных в ограничении доступа к реке Истре у дачного кооператива спикера Госдумы Володина
Росприродназдор ищет виновных в ограничении доступа к реке Истре у дачного кооператива спикера Госдумы Володина
Алексей Навальный / www.youtube.com

Департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу намерен привлечь к административной ответственности лиц, виновных в нарушении природоохранного законодательства РФ на земельном участке, расположенном в поселке Павло-Слободское Истринского района Московской области. Именно на этом участке, как сообщает Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), расположены дачи кооператива "Сосны" чиновников от "Единой России", одним из учредителей которого является новоизбранный спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Как сообщает ФБК, в собственность данного кооператива были оформлены не только прибрежные земли реки Истры, ограничивая к ней доступ граждан, но и часть самой реки: границы одного из участков площадью почти 11 тысяч кв. м совпадают с ее руслом.

"Когда ты наглый чиновник, ты захватываешь общественный берег. Когда ты наглый кремлевский чиновник, ты захватываешь не только берег, но и реку. Именно так сделала вся единороссовская компашка из нашего любимого дачного кооператива "Сосны": новоявленный спикер Госдумы Володин, генсек "Единой России" Неверов, замглавы администрации президента Приходько и другие", - говорится на сайте ФБК.

"По закону даже любой забор должен заканчиваться за 20 метров до берега реки или озера. А эти деятели реально оформили себе в собственность реку Истра. Однако карающая длань Фонда борьбы с коррупцией настигла их, и мы возвращаем людям общенациональное достояние - берег реки", - сообщает Фонд борьбы с коррупцией, разместив на своем сайте ответное письмо Роспотребнадзора.

"По результатам рассмотрения обращения сотрудниками департамента выявлены признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.12.1 КоАП, выразившегося в несоблюдении условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования (р. Истра) и его береговой полосе", - говорится в письме Роспотребнадзора.

"Физические и юридические лица, виновные в совершении административного правонарушения, вызваны на составление протокола об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 8.12.1 КоАП РФ", - сообщается в документе.

Напомним, что статья 8.12.1. КоАП предусматривает наказание в виде штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей для физических лиц, до 50 тысяч рублей для должностных лиц и до 300 тысяч рублей для юридических лиц.

Однако, кто именно понесет наказание за нарушение, ни Росприроднадзор, ни ФБК не уточняют.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ