Британцы нашли в Лондоне новое "самое уродливое здание"


Galliard Homes Limited

31-этажный жилой комплекс Lincoln Plaza в лондонском районе Доклендс признан самым уродливым зданием Великобритании в 2016 году. Такой вердикт вынес профессиональный журнал Building Design, который ежегодно вручает премию Carbuncle Cup "самому уродливому зданию Соединенного Королевства, построенному за последние 12 месяцев".

Жюри охарактеризовало Lincoln Plaza "отупляющим нагромождением несовместимых форм, фигур, материалов и цветов". Комплекс был спроектирован столичной компанией BUJ Architects и состоит из двух жилых домов, гостиницы и отдельного здания в форме барабана, пишет BBC.

В этом году в шорт-лист премии также попали инженерный блок в Шеффилдском университете и пристройка методистской церкви в Пуле.

В прошлом году премия Carbuncle Cup досталась лондонскому небоскребу Walkie-Talkie на Фенчерч-стрит, в отблесках которого можно было жарить яйца.

Журнал Building Design учредил "почетный" приз в 2006 году с целью привлечь внимание к проблеме архитектуры, ухудшающей облик британских городов. Номинации предлагаются читателями издания, а шорт-лист составляется экспертным жюри.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ