У главного обвиняемого в обрушении казармы в Омске арестовали более 150 земельных участков


Global Look Press

Суд арестовал 154 земельных участка, принадлежащих гендиректору ООО "Ремэксстрой" Александру Дорофееву - главному фигуранту уголовного дела об обрушении казармы в Омске, жертвами которого стали 24 десантника. Военное следствие рассчитывает, что средств, вырученных от реализации земельных участков, хватит, чтобы возместить ущерб по искам потерпевших. Об этом сообщает "Коммерсант".

Как известно, Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР обвиняет Дорофеева в нарушении правил строительных работ, повлекшем гибель людей, а также в совершении мошенничества в особо крупном размере. По данным следствия, именно ремонтные работы, которые "Ремэксстрой" проводил в 2015 году в 242-м учебном центре ВДВ в Омске, привели к обрушению одной из казарм и массовой гибели людей.

В ходе следствия семь из 40 человек, признанных потерпевшими по делу (в основном - родственники погибших десантников), заявили иски к обвиняемому Дорофееву на общую сумму 80 млн рублей, в которую они оценили нанесенный им материальный ущерб и моральный вред. Районный суд с заявленными требованиями согласился, арестовав имущество строителя.

Дорофеев обжаловал это решение, указав, что по исковым требованиям должен отвечать не только он, но и заказчики работ, признанных опасными. Но Мосгорсуд апелляцию отклонил, отметив, что стоимость арестованного имущества соответствует именно сумме заявленного по делу ущерба. Сам предприниматель, который год провел под стражей, был освобожден под подписку.

Между тем Дорофеев вынужден вести тяжбы, связанные не только с уголовным расследованием, пишет "Коммерсант". К его компании в арбитражные суды поданы иски на гораздо большие суммы экс-клиентами "Ремэксстроя". Среди них структуры Минобороны, Спецстроя, а также Росгвардии, которой в наследство от внутренних войск МВД достались построенные с нарушениями объекты в Приволжском федеральном округе. Суммы исков газета не уточняет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ