Жители пригорода Торонто обнаружили у себя здание, похожее на Мэрилин Монро


Jason Zytynsky / designboom.com

Загадка: может ли здание быть сексуальным? Ответ: да, если оно похоже на Мэрилин Монро. Именно так считают жители пригорода Торонто Миссисауга, в котором возводится многоквартирный жилой комплекс с очертаниями кинодивы, сообщает Prian.ru со ссылкой на Global Post.

Проект под названием Absolute Towers включает в себя две башни, причем вторую начали строить после того, как квартиры в первой расхватали в течение 24 часов. Это 56-этажное здание видно за много километров, а его соблазнительно изогнутые формы сразу притягивают взгляд.

Мэр Хейзел МакКаллион утверждает, что этот проект может сделать Миссисаугу городом, который найдет отклик в сердцах иностранных туристов.

Да, соглашается декан факультета архитектуры в Университете Торонто Ричард Соммер, но только в случае соблюдения ряда других условий.

В качестве примера Соммер приводит испанский город Бильбао, число туристов в котором выросло в десятки раз после открытия в 1997 году музея Гуггенхайма, спроектированного известным архитектором Фрэнком Гери. Специалист отмечает, что этот проект сопровождался улучшением инфраструктуры, включая строительство нового метро, железнодорожных путей и терминала в аэропорту.

Пока же соседями башни Мэрилин Монро в Миссисауге в настоящее время являются парковка и заправка, так что градостроителям есть над чем подумать.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ