"Новые московские" коттеджные поселки подорожали за месяц до 7%. "Частники" завлекают покупателей именем Путина


househunters.ru

Расположенные на территории "новой Москвы" жилые комплексы уже ощутили непривычно высокий для лета интерес со стороны потенциальных покупателей. И некоторые отреагировали на него вполне естественным образом: повысили цены, сообщает журнал "Коммерсант-Деньги".

Так, в ЖК "Град Московский" (7,5 км от МКАД по Киевскому шоссе) цены на некоторые квартиры выросли на 7%. А в комплексе "Дубровка" (7 км от МКАД по Калужскому шоссе) однокомнатные квартиры подорожали в среднем на 160 тысяч рублей.

Курс на повышение взяли и застройщики некоторых коттеджных поселков. "В июле, после объявления о переносе границ Москвы, выросли цены на таунхаусы в поселке "Бристоль",- рассказывает заместитель генерального директора Vesco Consulting Татьяна Алексеева.- Так, если еще в июне секция площадью 81 кв. м стоила 5,6 млн рублей, то сегодня ее можно приобрести за 5,8 млн рублей. Минимальная стоимость коттеджа в "Бристоле" в июне была зафиксирована на уровне 16,15 млн рублей, сегодня же аналогичный дом продают за 16,8 млн рублей". В поселке "Певчее" (Киевское шоссе, 16 км от МКАД) еще месяц назад за участок около 10 соток просили 2,8 млн рублей., сегодня цена аналогичного надела превысила 3 млн рублей. В поселке "Солнечный город" (Киевское шоссе, 25 км от МКАД) еще недавно стоимость сотки начиналась от 199 тысяч рублей, а сейчас минимум составляет 219 тысяч рублей.

Минимальное предложение в поселке "Есенино" (Калужское шоссе, 18 км от МКАД) - участок 7 соток - за месяц подорожало на 500 тысяч рублей. Подорожали участки и в поселке "Цветочный" (Калужское шоссе, 25 км от МКАД). Первая очередь строительства повысилась в цене в среднем на 10-15%. Во второй очереди этого же поселка стоимость земли также возросла. Самый дешевый участок стоил 2,7 млн рублей, а сейчас - 3,11 млн рублей, рассказывает Алексеева.

Бросается в глаза множество объявлений о продаже частных домов. Например, как "дом в новом центре Москвы" рекламируется объект в деревне Чириково (около 30 км от МКАД по Калужскому шоссе). Он выставлен на продажу за 24,99 млн рублей, хотя еще в июне за него просили на 5 млн рублей меньше. "А как же иначе, мы же теперь Москва!" - объясняют хозяева.

Еще один запоминающийся вариант предлагается на том же шоссе, между Ватутинками и Троицком. Чтобы привлечь дополнительное внимание покупателей к своему коттеджу, хозяин вывел на воротах красивым почерком "ул. Путина". Почему именно Путина, осталось загадкой, на картах такая не значится, отмечает корреспондент издания.

Таким образом, цены на недвижимость в "новой Москве" поднимают абсолютно все - и частные продавцы, и девелоперы. И никому нет дела до того, что подробного градостроительного плана развития территории еще не существует и не ясно, где и как разместится новая инфраструктура, какие дороги расширят и где проложат новые.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ