Историки предложили построить несколько музеев на месте гостиницы "Россия"


Владимир Путин и Сергей Собянин, строительная площадка на месте гостиницы "Россия"
Председатель правительства РФ

Специалисты Государственного исторического музея (ГИМ) предложили создать вместе с парковой зоной на территории бывшей гостиницы "Россия" международный музейно-выставочный центр, который должен объединить Военно-исторический и Историко-этнографический музеи, а также Музей русских денег и Музей истории русских ремесел и промышленности, сообщила в среду Москомархитектура.

Таким образом власти города начали знакомить горожан с наиболее интересными предложениями по развитию территории на месте бывшей гостиницы Россия, поступающими в мэрию.

По мнению представителей ГИМ, центр мог бы занять, главным образом, участки территории с перепадом рельефа и подземное пространство, отмечается в сообщении.

"Благодаря разнообразию уникальных коллекций Исторического музея, ныне лишь частично представленных на его постоянной экспозиции, в стенах такого музейного комплекса москвичи и гости столицы могли бы узнать об истории армии и государственных институтов в разные периоды развития России, получить представление о формировании России как многонационального государства, ознакомиться с редкими российскими монетами, а также проследить историю развития отечественных ремесел", - указывается в материалах.

Напомним, 20 января премьер-министр РФ Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы "Россия". Столичный градоначальник назвал данное предложение интересным. Позднее на заседании президиума правительства он также предложил наряду с парковой зоной на месте снесенной гостиницы построить еще и концертный зал.

После этого Москомархитектура объявила конкурс на концепцию развития территории на месте гостиницы "Россия", который пройдет с 1 февраля по 15 марта 2012 года. Речь идет о творческом конкурсе, в котором может принять участие каждый желающий, а участникам не будет выплачиваться вознаграждение. Согласно данным на сайте Москомархитектуры, открытый творческий конкурс предполагает разработку концепции развития территории на месте гостиницы "Россия" парковой зоны, размещения концертного зала и использования подземного пространства для закрытой пешеходной зоны и паркинга.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ