Соседи Сердюкова спешат избавиться от квартир в скандальном доме


http://maps.yandex.ru/

Пресса выяснила, как отреагировали на громкую отставку ныне экс-министра обороны Анатолия Сердюкова в переулке в районе Остоженки, где он проживает.

Как пишет "Московский комсомолец", дом номер 6 в Молочном переулке уже неделю как осаждают следователи, журналисты и просто любопытствующие граждане. Здесь в квартире из 13 комнат площадью 192 квадратных метра проживала 33-летняя экс-чиновница Министерства обороны Евгения Васильева, получившая скандальную известность после того, как Следственный комитет обнародовал данные о незаконной распродаже имущества в ведомстве Сердюкова. Здесь же, на верхнем, пятом этаже, располагались апартаменты и самого бывшего министра.

- В деле "Оборонсервиса" появился еще один арестант. Именно с него начался скандал, выяснили журналисты

Информацию о владельцах квартир в столь престижном районе в открытом доступе искать бесполезно. У хозяев квартир дома номер 6, например, свое товарищество собственников жилья - ТСЖ "Молочный 10". Элитная пятиэтажка обвешана видеокамерами. На первом этаже стекла сплошь тонированные. Расспрашивать что-либо о жильцах бесполезно. Ответ один: "Разговаривать с вами не уполномочен". Парадным входом, судя по всему, жильцы не пользуются, рассказывает корреспондент "МК". Подъезжающие иномарки сворачивают к торцу здания, зажигается сигнальная лампа, бесшумно отъезжают вбок ворота, и машины уходят вниз, в подземный паркинг.

Что по другую сторону здания - журналистам рассказал рабочий Владимир, который разгружал машину со стройматериалами у дома в конце переулка. По его словам, апартаменты в этом зеркальном доме - что покои шейхов, все сплошь разноуровневые, с зимними садами и открытыми летними террасами. Средняя квартира там площадью 250-350 кв. м, есть варианты и до 500 "квадратов", высота потолков - до 3,5 м. В окнах - тройные французские стеклопакеты из натурального дерева. Кондиционеров нет. В доме встроена приточно-вытяжная вентиляционная система, куда подается чистый и увлажненный воздух. Воду можно смело пить из-под крана. Она подается в квартиры уже очищенная, прошедшая через систему фильтров.

Во внутреннем дворике - беседки, альпийские горки с искусственными ручьями. За каждым хозяином квартиры зарезервированы в подземном гараже три машино-места. Охранники - отставники из спецназа. В их ведении - современные системы видеонаблюдения и контроля доступа. В общем - мышь не проскочит. Из окон видны купола храма как на ладони.

Вынужденные мигранты и довольные туристы

Дом номер 6 по Молочному переулку соседствует с Зачатьевским ставропигиальным женским монастырем. Прямо за углом - монастырская пекарня. По рассказам местной продавщицы, которая всех покупательниц именует "матушками", за горячим хлебом и сайками к ним приходят домработницы из всех ближайших домов. Одна из покупательниц на просьбу рассказать что-либо о жильцах элитной пятиэтажки бросает: "Хотите чтобы мой труп нашли в Москве-реке?" И уже уходя, добавляет: "А нашу знаменитую барышню от "Оборонсервиса" ищите теперь за границей. Улетела птичка. Теперь и мне придется искать новое место работы. Уже два хозяина в доме выставили свои квартиры на продажу. Вокруг недвижимости разгорелся скандал. Пристальное внимание жильцам ни к чему".

В Соборном храме монастыря тем временем начинается вечерняя служба. Взглянув на фотографии Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой, служительница делится: "Женщина как будто приходила на вечерние богослужения, когда у нас читали Акафист святым и праведным Богоотцам Иоакиму и Анне. Мужчину, по-моему, видела на воскресной службе. Уж очень неистово он молился".

А дом 6 по Молочному переулку снимали на камеру в сотовом телефоне два служивых. Пока один вел съемку, другой кричал кому-то в трубку: "До Дня защитника Отечества еще далеко, но сегодня есть повод позволить себе праздничные сто грамм".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ