Ведущим арендатором "Детского мира" может стать британская компания


Moscow-Live.ru

Принадлежащая ВТБ компания "Галс-Девелопмент" выбирает якорного арендатора для "Детского мира" на Лубянке. Как сообщает "Коммерсант", открыть там магазин игрушек кроме подконтрольной АФК "Система" сети "Детский мир" хочет компания Ideas4retail, которая развивает в России английскую сеть Hamley’s.

До конца года центральный "Детский мир" на Лубянке определится, кто станет якорным арендатором на площади почти 7 тысяч квадратных метров. Основными претендентами сейчас выступают одноименная сеть магазинов, акционером которой является АФК "Система", и известный английский ритейлер Hamley’s, франчайзинговым развитием которого на территории России занимается подконтрольная Евгению Бутману и Александру Мамуту Ideas4retail. Об этом газете рассказал источник, знакомый с ходом подготовки сделки.

Источник в "Детском мире" утверждает, что "флагманский "Детский мир" здесь всегда был очень успешным и показывал оборот на десятки процентов больше, чем обычный магазин".

Группа компаний "Детский мир" представлена сетью магазинов "Детский мир" и luxury-центром "Детская галерея "Якиманка", всего 162 точки формата супермаркета и гипермаркета в 82 городах России и Казахстана. Акционеры: АФК "Система" (75% минус одна акция) и "Сбербанк" (25% плюс одна акция).

Компания Ideas4retail представлена 32 магазинами по всей стране, которые развиваются на условиях франшизы под брендами испанского продавца игрушек Imaginarium, британского одежного ритейлера Mamas & Papas и английского продавца игрушек Hamley’s, а также под собственной маркой Cook House (сеть магазинов товаров для кухни). Акционерами являются Евгений Бутман (60%) и Александр Мамут (40%), компания создана в конце 2011 года с инвестициями на первом этапе в 20-25 миллионов долларов.

Центральный "Детский мир" на Лубянке был открыт в июне 1957 года, в 1992 году был приватизирован, а в 2005 году это историческое сооружение получило статус объекта культурного наследия регионального уровня. В 2008 году торговый комплекс был закрыт на реконструкцию, которой занимается с 2009 года, а также инвестирует в нее "Галс-Девелопмент", подконтрольная ВТБ. Объект должен быть открыт в конце 2014 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ