Опубликованы данные о личной недвижимости российских министров


Правительство РФ
http://www.government.ru/content/governmentactivity/insiderfgovernment/archive/2009/04/07/3626673.htm

Члены российского правительства - вице-премьеры и министры - опубликовали во вторник свои декларации о доходах и имуществе за 2008 год. В сводной таблице, размещенной на сайте правительства, также указаны доходы жен и мужей министров и вице-премьеров, а также их детей младше 18 лет. Самым богатым оказался министр природных ресурсов Юрий Трутнев, а самым бедным - глава МЧС Сергей Шойгу.

Большинство вице-премьеров и министров имеют в собственности квартиру или жилой дом, а также земельные участки. Никакой недвижимости нет лишь у Алексея Кудрина и министра связи Игоря Щеголева (он имеет квартиру в аренде). У министра регионального развития Виктора Басаргина имеется лишь гараж.

Вся принадлежащая высокопоставленным чиновникам недвижимость находится в России. Исключение составляет только министр культуры Александр Авдеев – у него есть квартира во Франции. Напомним, до мая 2008 года он был послом РФ в этой стране.

Стоит отметить, что пока еще не все члены правительства РФ опубликовали свои декларации. В списке не оказалось вице-премьеров Игоря Сечина и Дмитрия Козака, министра внутренних дел Рашида Нургалиева, министра обороны Анатолия Сердюкова, министра здравоохранения Татьяны Голиковой и министра сельского хозяйства Елены Скрынник. Впрочем, в их окружении обещают скорую публикацию данных, сообщает "Московский комсомолец".

Согласно ранее опубликованным данным, премьер Владимир Путин владеет квартирой площадью 77 квадратных метров и земельным участком в 1,5 тысячи квадратных метров. Кроме того, у Путина есть гараж на коллективной стоянке и доля в гаражном кооперативе.

Президент Дмитрий Медведев совместно со своей супругой владеет квартирой в РФ площадью 367,8 кв. метров. Также президент владеет на условиях аренды земельным участком площадью 4700 квадратных метров.

facebook
LJ