Держатели облигаций Mirax Group подают на нее в суд


russiablog.org

Держатели облигаций Mirax Group обратились в московский арбитраж с исками к компании на 214,4млн рублей. Всего с сентября 2009 года к компании ООО "Миракс групп", а также к ООО "Мойнт" и ЗАО "СК "Строймонтаж" подано шесть исков, пишут "Ведомости".

Среди истцов - "Сургутнефтегазбанк", "Газэнергопромбанк", "Морской акционерный банк", ЗАО"АМК "Финанс", "Первый республиканский банк" и УК РФЦ "Капитал". "Миракс групп" - эмитент трех рублевых облигационных займов, а "Мойнт" и СК "Строймонтаж" - поручители. Советник председателя совета директоров Mirax Михаил Дворкович говорит, что компания ведет переговоры о реструктуризации долгов с держателями облигаций, но подробностей не сообщает.

Зампред правления Морского акционерного банка Юрий Бардин и представитель АМК "Финанс" заявили, что с ними переговоры не ведутся. Начальник юридического управления "Первого республиканского банка" Виталий Алтунин передал, что арбитраж уже вынес решение в пользу банка, но это не препятствует возможным переговорам.

Сейчас общий долг Mirax Group составляет около 550 млн долларов, из них 193 млн долларов компания должна банкам (просрочено 40 млн долларов), около 60 млн долларов - по рублевым облигациям (просрочен 31 млн долларов) и по кредитным нотам - 236 млн долларов (просрочено 6 млн долларов). В 2010 году девелоперу необходимо выплатить кредиторам 297 млн долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ