Дома по соседству с Обамой дорожают в десятки раз


Дом Барака Обамы в Чикаго
KVAL.com

Соседство с президентом США Бараком Обамой оказалось на руку жителю Чикаго, сумевшему продать свое жилище в 40 раз дороже его первоначальной стоимости, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

17-комнатный особняк, расположенный в престижном районе Саус Сайд, был продан за 1,4 млн долларов спустя 7 месяцев после выставления его на продажу. Предыдущие владельцы дома, семейство Гримшоу, купили его в 1973 году всего за 35 тысяч долларов. Гримшоу выставили дом на продажу без конкретного ценника, чтобы посмотреть, как повлияет на цену соседство с семьей президента.

Новые владельцы жилища, которые предпочли не афишировать своего имени, намерены вселиться в особняк после капитального ремонта. При этом они утверждают, что приобрели дом не потому, что соблазнились возможностью жить рядом с главой государства. Наоборот, по их словам, было бы лучше, если бы дом находился немного подальше от особняка Барака Обамы, однако это самый милый и хороший дом, который они нашли в своем городе.

Соседство с президентом США, конечно же, прибавит хлопот новым владельцам постройки. Так, сотрудники Секретной службы требуют удостоверение личности от всех, кто попадает на улицу, а с приездом Барака Обамы и его семьи охрана города значительно усиливается. Впрочем, после переезда в Белый дом президент редко проводит время в чикагском особняке: последний раз он навестил свое жилище летом прошлого года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ