Аналитики оценили стоимость Кремля и Вестминстера


Moscow-Live.ru

Мировые консультанты попробовали подсчитать, сколько правительства России и Великобритании могли запросить за свои штаб-квартиры, если бы собрались их продать на открытом рынке, пишет сайт газеты "Ведомости".

Резиденцией президента на территории Кремля является Сенатский дворец. Премьер-министр Великобритании располагается на Даунинг-стрит, 10. Кроме того, рассматривались московский Белый дом и Букингемский дворец. Исторические здания оценивались аналитиками как любой другой объект офисной недвижимости.

Так, средняя стоимость 1 кв. м офисов в районе Кремля сейчас составляет 20 тысяч долларов, а такой уникальный объект, как Сенатский дворец, по мнению аналитиков, может быть оценен в 50 тысяч долларов за 1 кв. м. Стоимость 1 кв. м в Белом доме могла бы варьироваться от 10 до 12 тысяч долларов.

В Лондоне тоже приходится довольствоваться сравнительным анализом стоимости недвижимости в прилегающих районах. Рядом с Даунинг-стрит находится элитный особняк Уайтхолл-корт, в котором, по данным Knight Frank, помещения продавались примерно по 20 000 фунтов за 1 кв. м. Букингемский дворец граничит с Белгравией, в этом районе цены колеблются от 40 000 фунтов за суперэлитные квартиры до 20 000 фунтов за особняки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ