Власти Москвы разрешили Mirax вести работы внутри "Федерации": у них "изгоев нет"


Moscow-Live.ru

Власти Москвы не будут препятствовать Mirax Group вести работы внутри башни "Федерация" в ММДЦ "Москва-сити", Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информированный источник в стройкомплексе.

"Мосгосстройнадзору рекомендовано не препятствовать застройщику вести работы внутри башни "Федерация", - рассказал собеседник агентства с пояснением, что такое решение принято по результатам заседания оперативного штаба по строительству ММДЦ "Москва-сити".

По его словам, основные претензии к Mirax Group по башне "Федерация" касаются стройплощадки снаружи башни. "У нас изгоев нет", - передал источник слова первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина.

Напомним, на этой неделе основатель Mirax Group Сергей Полонский обвинил первого заммэра Москвы Владимира Ресина в том, что он создает проблемы для достройки башни "Федерация", ставя под угрозу получение кредита "Сбербанка" на завершение строительства и дискредитируя возведение объекта федерального значения - ММДЦ "Москва-Сити". В ответ на это Ресин сообщил журналистам, что власти Москвы лишь требуют от Полонского работы по правилам, и подчеркнул, что все, что происходит, пойдет на пользу самому бизнесмену. В четверг Полонский в своем письме Ресину предложил заммэра покинуть пост. В ответ пресс-служба Ресина назвала поведение Полонского неадекватным.

Кроме того, в четверг стало известно, что Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) временно отозвал разрешение на строительство делового комплекса "Федерация", возводящегося корпорацией Mirax Group в ММДЦ "Москва-Сити". Как рассказала РИА Новости представительница пресс-службы Мосгосстройнадзора, сотрудники ведомства выявили во второй, строящейся башне комплекса "Федерация" - башне В ("Восток") - множество нарушений, в том числе требований по качеству строительства, пожарной безопасности и электробезопасности.

Комплекс "Федерация" возводится на участке номер 13 "Москва-сити" и представляет собой конструкцию из двух трехгранных башен - "Восток" и "Запад", а также шпиля между ними. Башня "Запад" уже достроена, ее высота составляет 243 метра. Высота башни "Восток" в свою очередь должна быть выше - 360 метров.

Вместе с тем в четверг в своем письме мэру Москвы Сергею Собянину союз дольщиков жилых объектов Mirax Group "Кутузовская миля" и "Wellhouse на Дубровке" попросили градоначальника предпринять экстренные меры и изолировать основателя девелопера от строительства. По их мнению, присутствие Полонского "на сцене" никак не способствует решению проблем, более того, оно опасно как для города, так и для дольщиков.

Как указали дольщики, это уже их пятое письмо с начала 2011 года, и эта акция направлена на привлечение внимание властей и лично внимания Собянина к ситуации на объектах Mirax Group.

Они также подчеркнули, что необходимо, "пока Полонский еще в России", обязать его зафиксировать свои обязательства перед дольщиками.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ