Новый торговый комплекс IKEA может появиться неподалеку от центра Москвы
Новый торговый комплекс  IKEA может появиться   неподалеку от центра Москвы
Moscow-Live.ru

Вопреки сложившейся традиции расположения крупных торговых объектов за МКАД шведский девелопер и ритейлер IKEA может начать строительство комплекса "Мега" неподалеку от центра Москвы, в районе станции метро "Беговая". Но статус этого проекта до конца не определен. Едва анонсировав стройку, столичные власти заявили, что информация не соответствует действительности, пишет "Коммерсант".

О том, что шведская группа IKEA может построить торгцентр "Мега" рядом со станцией метро "Беговая", сообщило накануне агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу департамента науки, промышленности и предпринимательства города Москвы (ДНПиП). Инвестиции в этот проект с учетом затрат на благоустройство территории могут составить 60 млрд рублей, указывается в сообщении.

- IKEA запретила посетителям спать в магазинах

Инициатива о строительстве "Меги" недалеко от центра города прозвучала на совещании у вице-мэра Натальи Сергуниной (курирует экономический комплекс города). По итогам заседания было дано поручение проработать вопрос о статусе земли, на которой может начаться строительство. Если проблем не возникнет - город будет готов подписать с ИКЕА соглашение о сотрудничестве, следует из текста сообщения. Параметры самого земельного участка не уточняются.

Но спустя полчаса после рассылки сообщения в аппарате Сергуниной "Коммерсанту" заявили, что содержание этого пресс-релиза не соответствует действительности. "Произошла техническая ошибка", - уточнил представитель аппарата Сергуниной.

У IKEA своя точка зрения на этот счет. Как пояснил представитель компании, совещание у Сергуниной с участием менеджеров IKEA действительно проводилось. "Мы заинтересованы в дальнейшем развитии в Москве, и участок у станции метро "Беговая" - одна из рассматриваемых площадок, но никакого решения еще не принято", - пояснил он.

В российском портфеле IKEA 14 торгцентров "Мега" и 14 IKEA. В Москве и Подмосковье работает по три центра каждого бренда. Еще один торгцентр сейчас строится в Мытищах. О своих планах расширить существующую сеть представители IKEA заявляли еще в конце прошлого года. До 2025 года компания планирует запустить в России 10 новых торгцентров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ