Цены на индонезийскую недвижимость не испугались общего спада в Азии


Reuters

Инвесторы в Индонезию снимают деньги с банковских депозитов, приносящих маленькие дивиденды, и вкладывают их в недвижимость. Данный тренд поднимает цены в главных городах страны, утверждает министр жилищного строительства Индонезии Юсуф Асихари.

Так, цены на жилье в Джакарте пошли вверх на фоне спада, вызванного высокой инфляцией и увеличением процентных ставок на таких рынках недвижимости Азии, как Индия, Сингапур и Гонконг, сообщает PRIAN.ru со ссылкой на Property Wire.

Местные девелоперы тоже довольны, поскольку, несмотря на повышение стоимости земли и строительных работ, их прибыль растет.

В частности, компания Ciputra Development заявляет об увеличении объемов предпродаж домов в первом полугодии 2008 года более чем в два раза, а девелопер PT Bakrieland Development сообщает о 76-процентном росте за тот же период.

В течение следующих нескольких лет в Индонезии будет построено 1 тыс. многоквартирных зданий общей стоимостью $5 млрд, что включает в себя проекты в Джакарте, Сурабайе и Медане.

По данным Центра изучения недвижимости Индонезии, в этом году цены на жилье в стране выросли на 12%.

facebook
LJ