Рынок "Лужники" переезжает на шарикоподшипниковый завод

Moscow-Live.ru

В середине августа на территории завода "Московский подшипник" в районе станции метро "Дубровка" откроется новый рынок площадью 100 тысяч кв. м, который предоставит места большинству арендаторов "Лужников", пишет "Коммерсант". По данным издания, управлять рынком будет компания "Оргмаркет", бывший администратор "Лужников".

Рынок в "Лужниках" открылся в 1992 году, на его территории, по официальным данным на середину 2011 года, размещалось около 2,5 тысячи павильонов и 550 мобильных торговых мест. Решение о закрытии рынка было принято весной 2011 года, после того как мэрия Москвы увеличила свою долю в ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники"" до 75%, выкупив, в частности, 25% у бывшего гендиректора Владимира Алешина. Торгово-ярмарочный комплекс "Лужники" был закрыт 1 июля, а вещевая ярмарка должна была переехать 1 августа.

Как сообщалось ранее, места торговцам из "Лужников" были готовы предоставить шесть столичных рынков. Но основным пристанищем для предпринимателей станет часть территории завода "Московский подшипник", расположенного по адресу улица Шарикоподшипниковая, 13/3, рядом со станцией метро "Дубровка", где ранее располагался небольшой вьетнамский рынок, рассказали источники газеты.

На территории нового рынка можно разместить примерно по 2,5 тыс. торговых и складских павильонов. Предполагается, что около 600 мест на новом рынке займут азиатские торговцы. Оставшихся площадей может хватить большинству торговцев из "Лужников".

Представитель завода и несколько субарендаторов рассказали, что управляющая компания нового рынка у "Дубровки" - это "те же люди, которые управляли рынком в "Лужниках" и "Черкизовским"". Московские власти закрыли "Черкизовский", самый крупный столичный вещевой рынок, в 2009 году - большинство его торговцев перебрались в комплекс "Москва" в Люблино. По официальным данным, рынком в "Лужниках" управляла компания "Оргмаркет", которую связывали с предпринимателем Тельманом Исмаиловым.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ