Немецкая пресса назвала лучшие городские пляжи Европы

Global Look Press

Немецкое издание Deutsche Welle опубликовало обзор восьми, по его мнению, лучших городских пляжей Западной Европы, где можно приятно позагорать на лежаках и в шезлонгах, потягивая ледяной лонгдринк из местного бара.

Париж

Идея пляжного отдыха в черте города зародилась в Париже, откуда распространилась по Европе. Пляж Paris Plages, открытый в 2002 году, каждое лето дает парижанам возможность почувствовать себя на курорте, находясь при этом рядом с домом или работой. Поскольку во время пляжного сезона движение машин вдоль набережной запрещено, здесь можно насладиться плеском волн Сены и отдохнуть от городского шума.

Гамбург

Вряд ли отдых на пляже в солнечный день ассоциируется у кого-то с контейнеровозами и портовыми кранами. Разве что у жителей Гамбурга: пляж Strandpauli находится на территории городского порта. Лежа в шезлонге с коктейлем, гамбуржцы загорают и наслаждаются видом на проплывающие по Эльбе транспортные баржи.

Амстердам

Зона отдыха столицы Нидерландов отличается своим многообразием: деревянные террасы у воды, плавающий павильон и песчаный пляж расположились между амстердамским конгресс-центром RAI и парком имени королевы Беатрикс. В Strandzuid горожане приходят не только компаниями, чтобы устроить тут шумную вечеринку, но и парами - на романтическую прогулку вдоль реки.

Берлин

В Берлине хватает пляжей, но лишь на одном из них предлагают искупаться на корабле с видом на один из символов города - телебашню. Бывший буксир переделали в бассейн, "пришвартованный" к одному из берегов реки Шпрее. Развлечение доступно и зимой: крышу кораблика в холодное время закрывают специальными конструкциями и он превращается в финскую сауну.

Вена

Венский пляжный бар Herrmann носит имя Эмануеля Хермана, который считается изобретателем почтовых открыток. В честь 102-летия со дня его рождения посетители пляжа могли бесплатно отсылать открытки своей семье и друзьям. А для желающих немного размяться на свежем воздухе каждое воскресенье здесь проводятся бесплатные занятия йогой.

Брюссель

Позагорать или заняться греблей либо скалолазанием? А может, поиграть в футбол или посетить урок танцев? На брюссельском пляже Bruxelles Les Bains каждый день предлагают насыщенную спортивную и развлекательную программу. Так что здесь можно отдохнуть по полной, наслаждаясь солнцем, свежим воздухом и движением.

Кельн

Несомненно, название пляжу Km 689 - Cologne Beach Club в Кельне дал человек, любящий точность. Число указывает на количество километров между этой зоной отдыха и истоком Рейна. Отсюда можно любоваться видом на величественный Кельнский собор на противоположном берегу реки. Места для этого на 3500 кв. метрах со 100 тысячами тонн песка хватает всем желающим.

Копенгаген

Этот открытый бассейн в Копенгагене часто именуют Copencabana - синтез названий датской столицы и знаменитого пляжа Копакабана в Рио-де-Жанейро, растянувшегося на четыре километра. Конечно, с отдыхом на берегу океана в Бразилии это не сравнишь, но все же и тут можно отлично поплавать: глубина воды составляет целых шесть метров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ