Испанское жилье по-прежнему считается одним из самых доступных
 Испанское жилье по-прежнему считается одним из самых доступных
Города и Страны

Испанское жилье - одно из самых дешевых в Европе, отмечает испанская пресса, основываясь на данных исследования, проведенного специалистами портала Casaktua.com.

Согласно статистике Министерства развития Испании, I квартал текущего года страна завершила со средней ценой квадратного метра жилища в 1459 евро. При такой оценке стандартная 90-метровая квартира с тремя спальнями стоит 131 310 евро (около 6,4 млн рублей), передает "Испания по-русски".

По данным итальянского правительства, на Апеннинском полуострове "квадрат" в стандартной квартире обходится покупателю в 2119 евро, то есть, за тех же размеров апартаменты здесь платят 190 710 евро. Во Франции, согласно информации агентства Immoprix, недвижимость с точно такими же характеристиками стоит 202 500 евро (на 71 190 евро больше, чем в Испании), а жилой метр оценивается в 2250 евро.

Несложные арифметические подсчеты показывают, что иностранцам, желающим приобрести "дачу в Европе", куда выгоднее искать ее в Испании, поскольку на Апеннинах придется выложить на 45% больше денег, а во Франции - на 54%.

Что же касается жилья в Великобритании, то здесь ценовая планка стабильно высока. Официальная статистика Лондона утверждает, что за последний год цены на квартиры в среднем по Туманному Альбиону поднялись на 9,9%, а средняя стоимость типовой квартиры достигает 260 000 фунтов (324 190 евро).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ