Защита Полонского объявила, что он помирился почти со всеми дольщиками


Агентство городских новостей Москва

В Пресненском суде Москвы в понедельник, 8 августа, начались предварительные слушания по уголовному делу в отношении экс-главы Mirax Group Сергея Полонского. Слушания проводятся в закрытом режиме.

В этот же день его защита распространила сообщение о том, что большинство обманутых дольщиков по делу бизнесмена уже заключили с ним мировые соглашения, в рамках которых они получат свои оплаченные квартиры.

- Суд вернул дело Полонского в прокуратуру для ужесточения обвинения - Бывшая жена Сечина взялась достраивать "Кутузовскую милю"

"С более 80 потерпевшими уже подписан договор долевого участия, они получат квартиры", - сообщил журналистам адвокат бизнесмена Славик Брсоян. По его словам, в ближайшие две недели еще с 20 потерпевшими будет подписан такой же договор, передает ТАСС. Где находятся эти квартиры и когда они будут получены, адвокат не уточнил.

Напомним, экс-руководителю девелоперской корпорации Mirax Group инкриминируются два эпизода мошенничества со средствами участников долевого строительства многоквартирных домов в жилых комплексах "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера". Общая сумма похищенного превысила 2,6 млрд рублей.

Вместе с Полонским перед судом предстанут руководитель финансового департамента "Миракс групп" Александр Паперно и гендиректор ООО "Аванта" Алексей Пронякин. Они обвиняются в пособничестве в мошенничестве. Фигурантами дела о мошенничестве, совершенном, по версии следствия, с 2008-го по 2009 год, являются также члены совета директоров корпорации Алексей Адикаев, Дмитрий Луценко и Максим Темников. Они объявлены в международный розыск.

Как сообщалось, в случае вынесения обвинительного приговора Полонскому грозят до 10 лет тюрьмы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ