Минобороны вдруг напомнило о своем вкладе в подготовку к ЧМ-2018: помогает строить трибуны и выращивать газон
Минобороны вдруг напомнило о своем вкладе в подготовку  к ЧМ-2018: помогает строить трибуны  и выращивать  газон
Global Look Press

Минобороны России ведет реконструкцию крупных спортивных объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщила пресс-служба военного ведомства на официальном сайте.

Самые масштабные строительные работы ведутся в поселке Ватутинки Московской области и в Ростове-на-Дону при реконструкции двух тренировочных стадионов. Отмечается, что на обоих спортивных объектах будут построены административно-хозяйственные здания, новые трибуны для размещения зрителей, а также современные системы прожекторного освещения игровых полей и видеонаблюдения по всему периметру ограждения.

На спортивной арене в Ростове-на-Дону, которая планируется к использованию в качестве тренировочной площадки для команд-участниц мундиаля, будет выращен натуральный всесезонный газон с подогревом и автоматической системой полива. А расположенный на территории спортивной базы ЦСКА стадион в подмосковных Ватутинках оснащается натуральным газонным покрытием с обустройством корнеобитаемого слоя на основе песка, отмечают в министерстве.

Кроме того, специально к чемпионату Минобороны занимается реконструкцией социально значимых объектов инфраструктуры. В частности, в Екатеринбурге ведутся строительные работы по реставрации памятника архитектуры и объекта культурного наследия - здания городской поликлиники, расположенного в непосредственной близости от футбольного стадиона, где будут проходить игры чемпионата.

Напомним, год назад, когда был в разгаре скандал с достройкой стадиона "Зенит-Арена" (ныне "Санкт-Петербург Арена"), которую никак не удавалось завершить, прозвучало предложение привлечь к работам десантников. Однако в ВДВ тогда заявили, что на строительство, пусть даже и стадионов, у десантников нет времени. В итоге завершение строительства стадиона РПЦ приписала силе молитв. Между тем проблемы с этим стадионом, где пройдет один из полуфиналов ЧМ-2018, не прекращаются.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ