Частную улицу в Сан-Франциско, к потрясению ее богатых жителей, продали с аукциона за неоплаченные 14 долларов в год налогов

wikipedia.org/Cullen328

Жители частной элитной улицы Presidio Terrace в Сан-Франциско, на которой расположены дома стоимостью в миллионы долларов, внезапно узнали, что она была продана за 90 тысяч долларов супругам-инвесторам Тине Лам и Майклу Ченгу.

Как передает BBC, городские власти решили продать улицу из-за неуплаченных ее жителями налогов, накопившихся почти за семь десятков лет, причем общий размер долга составил всего 944 доллара (14 долларов в год - столько должна платить каждая из 181 частной улицы Сан-Францско).

Аукцион по продаже улицы был проведен еще в 2015 году. Причем, по словам жителей, они ничего не знали об этом, так как улица выставлялась на продажу вместе с другими лотами. "Нам просто повезло", - признался Майкл Ченг в беседе с журналистами, отметив, что теперь улицу можно сдавать в аренду на разумных условиях.

Новые владельцы улицы вправе распоряжаться тротуарами, деревьями и другими объектами общего пользования на улице, а жителям, возможно, придется платить за парковку.

Некоторые жители подозревают, что покупатели могут продать улицу обратно ее жителям с максимальной выгодой для себя. Владельцы домов на Presidio Terrace уже обратились к городским властям с просьбой отменить сделку о продаже, назвав ее хитрой уловкой для зарабатывания денег.

Адвокат ассоциации домовладельцев Скотт Эмблидж в письме к властям Сан-Франциско отметил, что улица принадлежит ассоциации и контролируется ею, а налоги были не уплачены по не зависящей от жителей ошибки.

Эмблидж поясняет, что уведомление о неуплате налогов много лет приходило на адрес по улице Кирни-стрит, о котором никто из обитателей Presidio Terrace не знал. Ни одному жителю улицы не приходило сообщений о продаже улицы, утверждает юрист. Однако представительница налогового управления Сан-Франциско заявила, что все уведомления отправлялись в соответствии с законом. "99% владельцев недвижимости в Сан-Франциско знают, что им нужно делать, и платят налоги вовремя, а также проверяют свой почтовый ящик", - сказала она в беседе с San Francisco Chronicle.

Между Тина Лам пообещала, что новые хозяева не намерены выколачивать деньги из состоятельных местных жителей и пока не торопятся совершать обратную сделку по продаже. "Я просто хотела приобрести что-нибудь в Сан-Франциско из-за моей любви к этому городу", - сказала она. Как заявил Майкл Ченг в комментарии AP, они в супругой были удивлены недружественной реакцией жителей Presidio Terrace: "Мы думали, что они выйдут, чтобы познакомиться с нами, как с новыми соседями. А в итоге получился такой вот взрыв", - посетовал он.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ