Хозяева исторических особняков в Москве просят придать их владениям статус памятников


www.apartment.ru

Впервые в Москве собственники исторических зданий просят городские власти признать их строения памятниками истории и культуры, сообщил руководитель департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский.

"В Москве впервые появились собственники исторических зданий, которые привели эти строения в надлежащий вид, и теперь просят признать эти здания памятниками истории и культуры", - сказал Кибовский в четверг на заседании комиссии по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест. Об этом сообщает "Интерфакс".

Он отметил, что один собственник просит признать памятником истории и культуры здание по адресу Малый Дровяной переулок, дом 5 строение 1.

"Это жилой дом XIX века, который собственник за свой счет привел в достойный вид, по всем работам есть историко-экспертная документация. Мы считаем, что необходимо помочь собственнику в получении статуса", - сказал Кибовский.

Он также отметил, что второе здание располагается по адресу Нащокинский переулок, дом 4.

"Это доходный дом XIX века. Собственник за свой счет привел его в достойный вид. Ранее там был веселый клуб с девочками, даже на старых фотографиях того здания видно вывеску, а уж что было там внутри, и говорить страшно", - сказал Кибовский.

Он отметил, что считает возможным поддержать желание собственников и признать эти строения памятниками регионального значения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ