В Геленджике, полюбившемся видным "дачникам", запланирована система канатных дорог

Global Look Press

Двадцатилетний генплан развития краснодарского города-курорта Геленджика, принятый в ноябре, предусматривает создание системы канатных дорог и строительство новых вертолетных площадок.

"Предусмотрена возможность организации подвесных систем вдоль береговой линии Геленджикской бухты, объединяющих все районы города, включая Тонкий и Толстый мысы", - говорится в генплане муниципального образования, который цитирует "Интерфакс".

Помимо уже действующих двух линий канатной дороги, ведущих на Маркотхский хребет, планируется строительство еще одной, связанной в единую систему с прибрежной сетью подвесных дорог.

Как рассчитывают власти, канатная дорога поможет снизить нагрузку на транспорт курорта и станет альтернативным экологичным видом транспорта для жителей и отдыхающих курорта.

Действующая канатная дорога на территории "Сафари-парка" признана одной из самых высоких на юге России. Ее высота составляет 640 метров над уровнем моря, длина - 1600 метров.

Помимо этого, генеральным планом Геленджика предусмотрено строительство четырех новых вертолетных площадок для обслуживания туристов и спасателей. Их планируется создать в районе сел Дивноморское, Пшада и Архипо-Осиповка, а также в зоне аэропорта Геленджик.

Напомним, что по данным СМИ и гражданских активистов, город-курорт Геленджик - популярное место у российской властной элиты. В его заповедных лесах в последние годы были рассекречены масштабные "дачные" постройки, приписываемые Владимиру Путину, патриарху Кириллу, экс-главе Краснодарского края Александру Ткачеву, а также "личному повару Путина".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ