Полонский заявил в суде, что не виновен в мошенничестве: "Такого доказательства нет в природе"


Сергей Полонский
© РИА Новости / Виталий Белоусов

Девелопер Сергей Полонский отказался признать себя виновным в мошенничестве при строительстве жилых комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера".

"Вину не признаю в полном объеме. В чем нас обвиняют? В том, что наша компания превратилась в преступное сообщество? Это же не так. Гособвинение обвиняет меня в том, что я единолично принимал решения по всем вопросам касательно строительства и финансирования всех проектов, такого доказательства нет в природе, и мы даже не думали и не совершали этого преступления", - заявил Полонский в четверг в Пресненском суде столицы, после того как представитель гособвинения зачитал обвинительное заключение. Его цитирует агентство "Москва".

Свою вину отрицают и другие фигуранты дела - генеральный директор ООО "Аванта" Алексей Пронякин и руководитель финансового департамента компании "Миракс Групп" Александр Паперно.

Как сообщалось, Пресненский суд 28 ноября начал рассматривать по существу уголовное дело в отношении Полонского и еще двух других фигурантов дела.

По данным следствия, обвиняемый похитил более 2,4 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля" и 256 млн рублей у дольщиков "Рублевской Ривьеры". Два уголовных дела в отношении Полонского были объединены в одно производство. Бизнесмен был депортирован в Москву из Камбоджи в мае 2015 года и с тех пор находится под арестом. Предпринимателю грозит до 10 лет лишения свободы. Паперно и Пронякин сейчас находятся под подпиской о невыезде.

В октябре стало известно, что следователи ужесточили обвинение всем трем фигурантам, дополнив его квалифицирующим признаком, что преступление было совершено организованной группой.

В ноябре на суде Полонский заявил, что выставляет свою кандидатуру на президентские выборы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ