Инвесторы башни "Федерация" требуют с экс-компании Полонского $47 миллионов


Moscow-Live.ru

Кипрская компания "Бокмер Вечурс Лимитед", представляющая интересы инвесторов башни "Федерация", потребовала от ЗАО "Поток энд 0458" (бывшее ЗАО "Миракс-сити", входящее в Mirax Group) выплатить более 47 миллионов долларов или немедленного предоставления помещений площадью более 5,8 тысячи кв. метров в комплексе "Федерация" в "Москва-сити".

Как говорится в письме, направленном в адрес ЗАО "Поток энд 0458", "Бокмер Вечурс Лимитед" в порядке досудебного урегулирования спора получила права инвестора в проект строительства башни "Федерация" 10 декабря 2012 года по соглашению о переуступке прав от ЗАО "Конкордия-ЭМ", передает "Интерфакс".

В соответствии с инвестиционным договором, ЗАО "Миракс-сити" должно было передать инвестору 36 нежилых помещений в комплексе "Федерация" площадью 5,8 тысячи кв. метров еще 2 июля 2008 года, но до настоящего времени свои обязательства застройщик не выполнил. В связи с этим кипрская компания "Бокмер Вечурс Лимитед" потребовала в своем письме передачи ей данных нежилых помещений в пятидневный срок.

Авторы письма подчеркивают, что в случае невозможности исполнения договора по передаче помещений они будут считать договор неисполненным и потребуют его расторжения в десятидневный срок по соглашению сторон. В случае расторжения договора "Бокмер Вечурс Лимитед" претендует на возврат инвестированных в строительство 17,5 миллиона долларов, а также на выплату процентов в размере 5,116 миллиона долларов и возмещение ущерба на сумму 24,765 миллиона долларов.

Деловой комплекс "Башня "Федерация" возводится в "Москва-сити". Планируется, что к моменту сдачи он будет самым высоким зданием в Европе. В соответствии с проектом, в комплексе "Башня "Федерация" разместятся офисные помещения класса А, элитные апартаменты, фитнес-центры, рестораны, магазины, выставочные залы.

Весной 2012 года в строящемся комплексе произошел пожар, которому был присвоен четвертый номер по пятибалльной шкале, площадь пожара достигала 300 кв. метров. Как пояснили тогда в компании, пожар не нанес серьезных нарушений конструкциям здания. После этого ЗАО "Башня Федерация Менеджмент" - структура бывшей Mirax Group, созданная под проект строительства комплекса "Федерация" в "Москва-сити", подала в суд заявление о собственном банкротстве.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ