Прокуратура проверит спортбазу профсоюзов РФ, на которой вместо спортивных объектов построили коттеджи


"Наша Версия"

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев направил депутатский запрос на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в котором потребовал расследовать информацию о нецелевом использовании имущества Федерации независимых профсоюзов России.

В запросе депутат сообщил, что "ФНПР, руководимая Михаилом Шмаковым, с ее дочерней структурой - Московской Федерацией Профсоюзов - используют территорию ОУСЦ "Планерная" для личного обогащения, и планируют захват зданий комплекса, на занимаемой им территории". По данным Пономарева, вместо спортивных сооружений на территории олимпийской базы построены коттеджи, гостиница и другие далекие от спорта сооружения, сообщает "Росбалт".

"Я все время поддерживаю все темы, связанные с совершенно очевидным нарушением закона, нерациональным использованием средств, имитацией политической и общественной деятельности, которой ФНПР лучшая иллюстрация", - заявил депутат и попросил Генпрокурора дать поручение проверить изложенные факты. А "в случае их подтверждения, принять меры прокурорского реагирования для устранения нарушений и восстановления законности".

"На мой взгляд, информация, которая у меня есть, заставляет подозревать, что ситуация там достаточно печальна. Тем более что для ФНПР это не единичный случай, а скорее типичный", - считает Пономарев.

Как напоминает издание, на территории профсоюзной спортбазы в подмосковных Химках вместо спортивных сооружений и тренажеров были обнаружены гостиница, ресторан, сауна, прокат снегоходов, коммерческие конюшни и коттеджный поселок. В то же время расположенные там спортивные сооружения пребывают в разрухе. Всего, по разным оценкам, у профсоюзов в управление находятся тысячи объектов недвижимости - стадионы, санатории, дома культуры, турбазы общей стоимостью в $200 млрд.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ