Чайка выступил против упрощенной застройки территорий у аэродромов


Global Look Press

Генпрокурор РФ Юрий Чайка обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с письмом, в котором призывает оставить за Росавиацией право согласовывать стройки на приаэродромных территориях. Документ цитируют "Ведомости".

Как отмечает издание, свое обращение Чайка объясняет жалобами на нарушение прав на благоприятную среду обитания и прав дольщиков. Под приаэродромной территорией понимается площадь в радиусе 30 км от аэродрома.

В январе "Коммерсант" сообщил, что федеральные власти и правительство Московской области разрабатывают новый упрощенный порядок застройки территорий, прилегающих к аэродромам. При этом, по словам источников в авиаотрасли, готовящийся проект закона предполагает исключение Росавиации из процесса согласования застройки. Против такого исключения выступает Минтранс, опасаясь, что это может снизить уровень безопасности полетов.

"Прошу вас поручить аппарату правительства разработать порядок согласования Росавиацией и Роспотребнадзором строительства на приаэродромной территории с учетом негативных факторов, которые могут повлиять на здоровье граждан", – говорится в письме генпрокурора Чайки премьер-министру от 29 декабря 2016 года.

По данным "Ведомостей", представители "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" поддерживают инициативу Чайки. Но ей вряд ли рады власти Подмосковья, которые из-за долгих переговоров с Росавиацией не смогли вовремя согласовать несколько девелоперских проектов, застройщикам которых пришлось судиться с воздушным агентством.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ