Однополым соседям в Финляндии придется теперь доказывать, что они не гомосексуалы
 Однополым соседям  в Финляндии   придется теперь  доказывать, что они не гомосексуалы
Global Look Press

Признание в Финляндии однополых браков с марта этого года может повлиять и на гетеросексуалов - при получении пособий людям одного пола, проживающим вместе, придется доказывать, что они не состоят в гей-партнерстве.

Как сообщает "Фонтанка.fi", Управлению социального страхования Финляндии (Kela) придется уточнять у людей одного пола, живущих на одной территории, не состоят ли они в партнерстве, так как это может повлиять на размер социальных выплат.

- В Норвегии впервые обвенчалась однополая пара

Предоставление льгот, в частности жилищного пособия, может зависеть от доходов партнера, с которым проживает человек. Если людей не связывают романтические отношения, но они, например, вместе снимают квартиру, то им придется предоставить раздельные договоры аренды.

Анна Мяки-Йокела, курирующая в Kela выплату социальных пособий, заявила изданию Helsingin Sanomat, что ведомство уже готовится к введению нового закона. Ранее чиновники никогда не проверяли людей одного пола на предмет проживания в гражданском браке. Каким образом будет реализовываться нововведение, пока неясно.

Напомним, закон о гендерно нейтральном браке парламент Финляндии одобрил еще в 2014 году, однако в силу он вступит только в марте 2017 года. До сих пор в Финляндии было узаконено так называемое гражданское партнерство между людьми одного пола: они могли жить вместе, обладая всеми гражданскими правами супругов, кроме права на усыновление детей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ