После того, как "фекальный сталагмит" с Урала пригрозил выдвинуться в президенты РФ, дом вместе с ним пообещали снести
После того, как  "фекальный сталагмит" с Урала  пригрозил  выдвинуться в президенты РФ, дом вместе с ним пообещали снести
youtube.com

История с "фекальным сталагмитом", образовавшимся из-за протечки канализации в аварийном общежитии свердловского города Серов, не утихает. После поднятого в СМИ скандала гигантскую зловонную наледь на стене в подъезде вырубили, но она снова начала расти, так как устранять причину ее возникновения никто на взялся, сообщает "Глобус".

Между тем жителей общежития в среду посетил депутат законодательного собрания Свердловской области Павел Мякишев, объявивший людям, что их скоро начнут расселять. "Дом будет снесен, жильцы будут расселены в ближайшее время. С руководителями администрации беседовали на эту тему, они заверили, что в кратчайшее время все жители дома будут переселены в соответствующее санитарным нормам жилье", - заявил Мякишев после встречи с жильцами.

Конкретные сроки расселения он назвать не смог, сообщив, что в городской администрации "назначено ответственное лицо, которое занимается конкретно этим вопросом, уже нескольким семьям подобрано жилье взамен аварийного".

Но люди боятся, что либо это просто очередные обещания, либо они будут переселены в условия, которые не намного лучше тех, в которых они существуют сегодня. Кроме того, речь пока идет о переселении только тех граждан, которые проживают в квартирах, находящихся в муниципальной собственности, поэтому собственники частных квартир опасаются, что им придется расплачиваться по коммунальным долгам съехавших.

Тем временем у скандальной наледи появился собственный аккаунт в Twitter, уже обретший более тысячи подписчиков. 4 февраля "Фекальный Сталагмит" объявил, что выдвинет свою кандидатуру на президентские выборы 2018 года, "если Навального все-таки посадят".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ