В Финляндии появился остров, доступный только для женщин

Американская сторонница оздоровительных практик купила в Финляндии остров с символичным названием SuperShe и превратила его в ритрит, доступный только для женщин.

Кристина Рот возглавляла в США консалтинговую компанию, однако оставила бизнес, когда влюбилась в финна и переехала к нему. Родители ее партнера владеют островом по соседству, и когда остров, нареченный Рот SuperShe, выставили на продажу, она решила превратить его в оазис для женщин, пишет The Daily Mail.

Хозяйка острова настаивает на том, что не испытывает никакой ненависти к мужчинам. Однако она считает, что присутствие мужчин будет отвлекать женщин от процесса самосовершенствования. В этом Кристина Рот убедилась, когда сама была клиенткой оздоровительных центров в Калифорнии. "Как только появлялся симпатичный парень, женщины вспоминали о губной помаде", - говорит она.

На острове площадью 3,3 гектара владелица собирается обустроить 10 гостиничных номеров со спа-центром и помещениями для йоги, фитнеса и кулинарии. Рот создала виртуальное сообщество SuperShe, в котором призывает женщин со всего мира жить полной и здоровой жизнью.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ