Мошенники "развели" сотню европейцев на аренду фиктивного жилья в Испании


nieuwsblad.be

В полицию Голландии и Бельгии обратились более сотни жителей, ставших жертвами мошенников. Как пишет BFM.ru со ссылкой на фламандскую газету Het Nieuwsblad, все они пытались арендовать на лето виллу на побережье в Испании через сайт villaspanjehuren.nl. По условиям сделки клиенты должны были оплатить арендную плату за виллу в обмен на ваучер, после чего отправлялись на побережье. Однако на поверку выяснилось, что арендованных вилл либо не существует, либо они уже сняты другими людьми.

В среднем цена аренды составляла около 2 тысяч евро, и таким образом, мошенники смогли заработать от четверти миллиона до миллиона евро. До начала сезона аренды вилл и квартир, который открылся 4 июля, "никто не подозревал, что их ваучер ничего не стоит", отмечает газета.

Голландские полицейские выясняют обстоятельства дела, а сайт закрыт для посетителей. Издание пишет, что среди подозреваемых оказался 41-летний бизнесмен Марсель Брюнекриф, напасть на след которого пока не удалось. Следователи не исключают, что мужчина уже покинул пределы Голландии. Сама компания была зарегистрирована на Багамских островах, уточняет газета.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ