В Париже строят концептуальную башню-сад из балконов


Loci Anima Architecture / vimeo

В девятом округе Парижа стартовало строительство необычного жилого небоскреба Haute Définition по проекту архитектора Франсуазы Рейно. Башня обещает стать комфортным энергосберегающим жилищем, способным приютить большое количество людей в центре города, пишет Challenges.

Архитектура 56-метрового строения на 96 квартир максимально выпячивает внутренние пространства помещений. Фактически эта конструкция внешне будет казаться возведенной из балконов, отмечает Euromag. За счет этого жилая площадь некоторых квартир будет достигать 100 "квадратов".

Вид, который будет открываться из окон, также станет исключительным: под балконами будут располагаться зеленые сады: "Не понимаю, почему люди, которые живут в квартирах, не могут наслаждаться видами природы, солнца и звезд, не могут завтракать на открытом воздухе... Люди имеют право жить счастливыми в своих квартирах", - говорит Рейно.

Предполагается, что жилье на нижних этажах башни будет стоить восемь тысяч евро за 1 кв. м, а на верхних - 14 тысяч. Несмотря на высокую стоимость, половина квартир была забронирована сразу после начала маркетинговой кампании. В планах строителей закончить все работы к 2017 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ