Цены на квартиры в Грозном растут "как на дрожжах", заявляет Алханов


Правительство Чеченской Республики

Президент Чечни Алу Алханов в интервью "Новым известиям" заявил, что цены на квартиры в столице республики Грозном растут "как на дрожжах".

Отвечая на вопрос о том, сколько сейчас стоит квартира в столице Чечни, он сказал: "Вы удивитесь, но даже в таком разбитом городе, как Грозный, цены на квартиры буквально как на дрожжах растут. Сегодня квартиру в Грозном дешевле, чем в Нальчике или Владикавказе, не купите. Мы не сомневаемся в том, что город будет отстроен по-современному. И сейчас есть немало частных инвесторов, которые уже определяют дома, для того чтобы им дали возможность отстроить. Многие не скрывают желания реально участвовать в инвестиционных проектах в сфере строительства".

Алханов не назвал цифр, но по итогам недавнего мониторинга, проведенного Минрегионразвития, почти во всех кавказских республиках квадратный метр стоит дешевле 10 тысяч рублей: это Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия. Из других российских регионов состязаться с ними в дешевизне могут Тыва, Таймыр и Магадан, Эвенкия, Бурятия, Еврейская автономная область и Корякия.

В Центральной России цена квадратного метра - 19200 рублей. А в Москве по итогам первого квартала - 25100 рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ