Ликвидирована банда, занимавшаяся заключением фиктивных браков для получения квартир в Москве


Архив NEWSru.com

В Тверской области пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся организацией заключения фиктивных браков для получения квартир в Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в областной прокуратуре, отметив, что в группировку входили москвичи и жители города Торжок.

Почти три года назад москвичка Галина Баламутенко узнала, что в столице будет сноситься ряд домов, а проживающих в них людей расселят в другие квартиры. Баламутенко, житель Торжка Борис Ильин и еще три человека организовали систему незаконной регистрации браков.

К своему "бизнесу" преступники привлекли заведующую отделом ЗАГС администрации Торжокского района Галину Васендину и главу администрации Борковского сельского округа соседнего Кувшиновского района Нину Грозину.

За взятки, полученные от Баламутенко и других, Васендина незаконно зарегистрировала 45 браков, Грозина - 9. За каждую регистрацию они получали по 1500 рублей.

Участникам ОПГ предъявлены обвинения, в частности, Баламутенко - по статье 291 УК РФ (дача взятки), Ильину по статье 291 и 327 (дача взятки и подделка документов), Васендиной по статье 290 (получение взятки), Грозиной - статье 290 и 292 (получение взятки и служебный подлог). Уголовное дело направлено в Торжокский городской суд.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ