Армения вошла в пятерку лидеров по регистрации прав на недвижимость

НТВ

По оценке Всемирного банка, в течение нескольких лет Армения входит в пятерку лидеров по регистрации прав на недвижимость.

"Но, несмотря на ощутимые достижения, ощущается некоторое отставание от ведущих стран, в основном в сфере автоматизации системы ведения кадастра", - заявил председатель Госкомитета кадастра недвижимости Ерванд Захарян в ходе 31-й сессии Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зонированию Земли стран СНГ.

По его словам, именно поэтому Армения в текущем году вступила на путь коренной модернизации и внедрения в эту сферу новых информационных технологий, сообщает "Новости-Армения".

"Это должно позволить нам перейти на качественно новый уровень оказания услуг населению и реализации функций по ведению кадастра", - сказал Закарян.

Процесс реформирования в системе кадастра недвижимости Армении планируется полностью завершить до конца 2011 года, а с января 2012 года кадастр начнет свою работу полностью в новом режиме.

В рамках программы по реформированию системы кадастра недвижимости наряду с законодательными изменениями уже осуществлены конкретные шаги. В частности, приказом председателя Госкомкадастра облегчена процедура осмотра и замера недвижимости при оформлении сделок.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ