Китайские инвесторы пришли на рынок недвижимости в Канаде: цены стали расти
Китайские инвесторы пришли на рынок недвижимости в Канаде: цены стали расти
архив newsru.com

После "оккупации" новостроек в Лондоне богатые покупатели из Китая пришли на рынок недвижимости в Канаде. В Канаде количество объектов недвижимости, которые приобретают китайские покупатели, только растет. В большей мере подобная тенденция наблюдается в западной части Ванкувера.

Аналитики из Канадской ассоциации недвижимости утверждают, что приток китайского капитала вызывает рост цен на недвижимость не только в Ванкувере и в провинции Британская Колумбия, но и по всей стране. Впрочем, как отмечает Canadeц, точных и достоверных данных о том, сколько денег вкладывают в недвижимость китайцы, нет. Как отмечает Скотт Браун, старший вице-президент Colliers International в Канаде, процесс притока китайских средств только начинается.

Граждане Китая, стремясь обезопасить свои капиталы, вкладывают их в зарубежную недвижимость. Также стимулом к покупке жилья является желание дать своим детям образование в Канаде. Поэтому китайцы активно покупают жилье в Канаде. Причем покупают дорогое жилье, заказывают даже выполнение ремонтных работ в таких домах. Например, часто заказывается мансардная крыша под ключ.

Тем более, как отмечает издание, после введения в Китае контроля внутренних цен на недвижимость, богатым китайцам выгоднее покупать недвижимость за рубежом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ