Барнаульские обманутые дольщики грозят голодовкой губернатору и полпреду президента
Барнаульские обманутые дольщики грозят голодовкой губернатору и полпреду президента
odnodolshiki.ru

8 июня в центре Барнауле прошел пикет и митинг обманутых дольщиков. Эти протестные акции организовал Комитет защиты обманутых дольщиков при поддержке КПРФ.

Собравшиеся потребовали от губернатора Алтайского края Александра Карлина, которого приглашали на митинг, взять на себя моральную ответственность за решение проблем участников долевого строительства жилья.

По словам руководителя городского комитета помощи обманутым дольщикам Марка Козловского, если в среду дольщики не найдут поддержки со стороны краевых властей, то будет объявлена бессрочная голодовка.

"Если мы не дождемся выхода губернатора, то будет объявлена голодовка, в которой примут участие 20 человек", - заявил Козловский.

Барнаульские дольщики ранее предлагали городским и краевым чиновникам возможные пути решения проблем обманутых жителей.

"Мы предложили те варианты, которые не требуют финансовых вливаний, однако эти предложения просто не берутся во внимание. Как нам кажется, глава региона просто не знает масштаб всей ситуации. Мы хотим передать ему конкретные идеи на этот счет. Сейчас мы хотим, чтобы губернатор взял на себя моральную ответственность за решение этих вопросов", - пояснил он.

Как напоминает "Интерфакс", в среду с рабочим визитом в Алтайский край прибыл полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, на внимание которого также рассчитывают обманутые дольщики.

На сегодняшний день в регионе проживают порядка 600 участников долевого строительства жилья. На территории края с привлечением средств жителей региона ведется строительство 23 жилых домов, на пяти из которых нарушаются права дольщиков.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ