Совфед одобрил выделение земельных участков семьям с тремя и более детьми
Совфед одобрил выделение земельных участков семьям с тремя и более детьми
RTVi

Совет Федерации одобрил закон, дополняющий Земельный кодекс РФ, и закон "О содействии развитию жилищного строительства" положением о безвозмездной передаче земельных участков, находящихся в федеральной и региональной собственности, в муниципальную собственность для их предоставления многодетным семьям.

Согласно документу, устанавливается право граждан, имеющих трех и более детей, на бесплатное приобретение, в том числе для индивидуального жилищного строительства, земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Это стало возможно благодаря внесенной и одобренной новой статье Земельного кодекса, сообщает РИА "Новости".

Размеры предоставляемых земельных участков устанавливаются законами субъектов РФ. Закон разрешает безвозмездно передавать земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, в собственности субъектов РФ, в муниципальную собственность и в собственность субъектов - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга для их бесплатного предоставления гражданам.

Также для этих целей земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности одного муниципального образования, могут быть переданы безвозмездно в муниципальную собственность другого муниципального образования.

Напомним, что президент Дмитрий Медведев, выступая с посланием Федеральному собранию 30 ноября 2010 года, высказал ряд предложений по поддержке многодетных семей, в частности, поручил правительству РФ разработать порядок единовременного предоставления на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего или последующего ребенка.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ