В Греции теперь можно потребовать снижения квартлаты за безвкусный, по мнению съемщика, интерьер


greek.ru

Верховный суд Греции встал на защиту съемщиков жилой площади, которые отныне могут по закону требовать снижения размера арендной платы в случае, если снимаемая жилплощадь располагает недостатками и владелец такой квартиры/дома отказывается их устранить, сообщает Greek.ru.

Уменьшения арендной платы съемщик может потребовать не только в случае наличия серьезных недостатков, препятствующих нормальному проживанию, но и в случае неудовлетворительного эстетического восприятия снимаемого помещения, что может неблагоприятно воздействовать на съемщика в течение проживания на снимаемой жилплощади.

В то же время, судьи подчеркивают, что в данной ситуации невнесение арендной платы съемщиком является незаконным. Он должен потребовать от владельца недвижимости либо исправления недостатков, либо уменьшения арендной платы, в противном случае имеет право обратиться в суд.

Прецедент был создан одним афинским адвокатом, который арендует помещение под свой офис, и владелец которого не отремонтировал повреждения, причиненные землетрясением 7 сентября 1999 года. Суд встал на сторону адвоката и обязал владельца помещения снизить размер арендной платы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ