Легенда английского футбола переезжает: молодой игрок его бывшей команды строит по соседству слишком высокий дом


dailymail.co.uk

Противостояние звезд английской футбольной лиги все привыкли наблюдать на зеленом газоне, однако недавно легенда британского футбола 44-летний Марк Хьюз поссорился с нынешним игроком "Манчестер Юнайтед" Майклом Кэрриком не из-за грубого подката, а из-за дома последнего, пишет The Daily Mail.

Хьюз, который также раньше выступал за "Манчестер Юнайтед", купил свой особняк еще 15 лет назад и спокойно жил там со своей супругой. Но недавно Майкл Кэррик приобрел за 8 млн долларов двухэтажный дом напротив с целью снести его, а этом месте возвести новый - в два раза больше, куда поместятся бассейн, тренировочный зал, кинотеатр, библиотека, винный погреб и семь спален.

Хьюз, ознакомившись с проектами Кэррика, пришел в ужас: дом будет настолько высок, что с последних этажей будет открываться прекрасный вид на лужайку Хьюза. Бывший спортсмен отправил письмо в городской совет, требую запретить строительство громадного здания, однако власти не вняли его просьбам.

Тогда Марк Хьюз решил переехать и выставил свой дом на продажу. О цене его особняка не сообщается, известно лишь, что это - один из самых дорогих домов графства Чешир, ведь все 15 лет Хьюзы усовершенствовали его дизайн и внутреннее обустройство.

Напомним, что недавно в Англии разгорелся другой скандал, связанный с жильем футбольной звезды. Криштиану Роналду, тоже из "Манчестер Юнайтед", несмотря на протесты соседей, построил себе громадный "дом-монстр".

Мания среди футболистов строить гигантские безвкусные замки называется "эффектом Руни". Именно Уэйн Руни, партнер Роналду по "Манчестер Юнайтед", ввел в моду особняки, не отличающиеся высококлассным дизайном, зато выделяющиеся чудовищными пропорциями. Такие дома есть уже у многих футболистов, играющих на британских островах.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ