Ипотека стала героиней спектакля в красноярском ТЮЗе


krsk.sibnovosti.ru

Жилищная ипотека и мечты людей, связанные с ней, стали героями спектакля "Ипотека и Вера, мать ее", премьера которого состоится в красноярском ТЮЗе 9 и 10 ноября. Поставил спектакль режиссер-постановщик Семен Александровский по пьесе Егора Черлака.

Премьерный спектакль - это история о людях, которые стремились осуществить свои мечты, порой странные и смешные, но такие понятные всем. У главной героини Веры - мечта приобрести недвижимость в ипотеку, поэтому Вера копит на первоначальный взнос, собирая промоэтикетки с различных товаров, и обменивает их на призы. И даже дочь свою назвала Ипотекой, ласково Ипочка, сообщает "Сибирское агентство новостей".

А вот в США на тему ипотеки сняли художественный фильм. Но он не так оптимистичен, как российская постановка. В 2009 году по мотивам ипотечного кризиса в США кинорежиссер с русскими корнями Сэм Рэйми и кинокомпания Universal Pictures сняли фильм ужасов "Затащи меня в ад". Картина повествует об амбициозной банковской служащей, которая отказывается продлить сроки выплаты ипотечного кредита одноглазой старушке. Старушка накладывает на девушку заклятье, приговаривая ее к кошмару наяву: за служащей охотятся демоны, которые хотят утащить ее в ад, где ей предстоит гореть вечно.

facebook
LJ