Крах на ипотечном рынке США сделал молодых американцев в 47 раз беднее своих пожилых соотечественников


Global Look Press

Крах ипотечного рынка США, ставший одной из причин мирового финансового кризиса в 2008 году, спровоцировал глубокий разрыв в финансовом благополучии и в размере накоплений молодых и пожилых американцев. Неустойчивость этого сектора экономики в последние годы не позволяет молодому поколению вкладывать деньги в недвижимость, не опасаясь инвестиционных рисков.

И теперь пожилые американцы имеют состояние, в 47 раз превышающее капиталы их молодых соотечественников.

В докладе научно-исследовательской организации Pew Research Center, который опирается на данные Бюро переписи США, говорится, что средняя стоимость чистых активов в домохозяйствах, принадлежащих людям старше 65 лет, составляет 170,494 тысячи долларов. А аналогичный показатель в домохозяйствах американцев младше 35 лет докладчики оценивают лишь в 3,662 тысячи долларов.

Оцениваемый пакет включает в себя стоимость недвижимости, банковские счета, акции, а также автомобили и другие транспортные средства, передает телеканал CNNMoney.

В 1984 году, когда Бюро переписи впервые обнародовало данные о доходах жителей США, разбитые на возрастные группы, состояния пожилых американцев превышали накопления молодежи в 10 раз, отмечает РИА "Новости".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ